Informati Subito

Sequestrate dai Nas 70mila mozzarelle tedesche. Diventano blu dopo aperte

Alcuni esemplari erano finiti nei discount. Le analisi stabiliranno eventuali contaminazioni. Il comandante del nucleo di Torino: eliminate da tutti i banchi frigo della grande distribuzione

 

TORINO – Nel piatto ormai le sorprese sgradevoli sono quotidiane: incluse le mozzarelle che diventano blu all’apertura della bustina, prodotte in Germania per una società italiana che le commercializzava. La segnalazione è arrivata ai carabinieri dei Nas di Torino da una signora che avendo osservato l’inquietante fenomeno lo ha ripreso col telefonino.

IL SEQUESTRO – Così i Nas hanno sequestrato settantamila mozzarelle presso una importante piattaforma della grande distribuzione che rifornisce numerosissimi discount del Nord Italia. All’apertura la mozzarella, secondo i carabinieri, assume una «impressionante pigmentazione blu». La segnalazione giunta ai Nas però non è la prima: proprio l’azienda distributrice a fronte di numerosi reclami aveva già iniziato a richiamare il prodotto, contestando la fornitura allo stabilimento industriale tedesco di provenienza. Si ignorano al momento – riferiscono i nuclei anti sofisticazione – le cause della mutazione del colore delle mozzarelle al contatto con l’ossigeno. Alcuni campioni sono stati depositati per le analisi microbiologiche e chimiche, rispettivamente presso i laboratori dell’istituto zooprofilattico di Torino e del Centro antidoping del San Luigi Gonzaga di Orbassano. Per ora comunque non vi sono elementi per configurare ipotesi di reato, elementi che potrebbero invece emergere nel momento in cui i prodotti alimentari risultassero essere inquinati da sostanze tossiche o da forti cariche batteriche. L’intera partita di mozzarelle tedesche, assicura il capitano Tamponi, comandante dei Nas a Torino, è stata rintracciata e bloccata e non sussiste alcuna possibilità di ritrovarne qualche esemplare nei banchi frigo della grande o piccola distribuzione.

Redazione online

Sequestrate dai Nas 70mila mozzarelle tedesche. Diventano blu dopo aperteultima modifica: 2010-06-19T13:27:34+02:00da
Reposta per primo quest’articolo